中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 就业创业信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态>>文章正文

我市举行2018年秋季退役士兵欢迎仪式暨复退军人就业推荐会

发布时间:2018-11-22  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

图片1.jpg

图1.中山市人民政府副市长袁永康出席欢迎仪式

图片2.jpg

图2.退役士兵代表在2018年秋季退役士兵欢迎仪式上发言

 

昔日从军报效祖国,今朝凯旋建设家乡!为深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“推进军人荣誉体系建设,让军人成为全社会尊崇的职业”精神,增强我市复退军人的荣誉感和自豪感,更好地为复退军人搭建就业平台,11月20日上午,2018年秋季退役士兵欢迎仪式暨复退军人就业推荐会在中山体育馆顺利举行。市政府副市长袁永康,市民政局局长沈名晓、中山军分区政治工作处主任熊永福、市人力资源和社会保障局副调研员陈炽铨、市民政局副局长何恩忠等领导以及400多名2018年秋季退役士兵出席了欢迎仪式。

在活动现场,退役士兵身穿军装,佩戴大红花,精神抖擞,志气高昂。退役士兵代表周国荣和复退军人创业典型代表何排枝分别在仪式上发言,表达了为家乡建设建功立业的豪情。袁永康代表市政府和全市人民对他们光荣返乡表示热烈的欢迎。他指出,复退军人经过部队的严格教育和训练,是党和国家的宝贵财富、是社会发展的有用之才,在参与经济社会建设、维护社会和谐稳定等方面起着重要的作用。市委、市政府高度重视复退军人服务工作,全面建立了复退军人服务体系,市镇村三级均设立了复退军人服务组织,完善了四大服务措施及生活困难、医疗保障、住房保障、子女教育、就业创业等五大优待机制,切实保障复退军人合法权益,全面落实安置政策。

袁永康寄语广大退役士兵,市委、市政府将尽心尽力为大家就业创业做好服务,以实际行动支持大家的发展、支持国防和军队建设。同时,也希望大家“退伍不褪色”,积极转变观念,抢抓机遇,珍惜机会,把个人的奋斗目标和服务社会结合起来,在干一番事业的同时,为全面建成小康社会作出应有的贡献,在家乡经济建设的“战场”再立新功!

为进一步做好退役士兵的就业工作,我局依托本次欢迎仪式和就业推荐会,与市民政局共邀我市100多家重点企业为退役士兵伸出“橄榄枝”,共提供就业岗位2000多个,涵盖了储备干部、助理工程师、试验员等领域,月薪酬在3500-5000元之间。

 

 

 

               中山市人力资源和社会保障局

                 2018年11月22日