中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 就业创业信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态>>文章正文

2018年广东“众创杯”创业创新大赛之科技海归领航赛第一赛区初赛在中山开赛

33项目成功晋级

发布时间:2018-08-10  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_3882a.jpg


近日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛之科技海归领航赛第一赛区初赛在中山举行。经过精彩的项目路演,15个团队组项目和18个企业组项目进入复赛,项目涵盖人工智能、互联网信息技术和物联网、现代农业、医药保健、生活服务等领域,均具有较高的科技含量和市场潜力。省人社厅、市人社局等单位领导出席了第一赛区初赛活动。

科技海归领航赛为2018年广东“众创杯”创业创新大赛七大赛事之一,本次大赛主题为“圆众创梦想 谱南粤新篇”,第一赛区初赛由省人力资源和社会保障厅等单位主办,中山市人力资源和社会保障局、中山火炬高技术产业开发区管理委员会为承办单位。

自5月大赛正式启动以来,领航赛第一赛区(广州、珠海、东莞、中山、江门)各地各级部门进行大力宣传和发动。第一赛区共收到报名项目220个,其中,企业组报名125个,资格审核通过92个,占全省总数81%;团队组报名95个,资格审核通过71个,占全省总数近50%。7月20日,第一赛区执委会组织了书面评审活动,由专家评委从163个项目中,评审出共45个项目进入到初赛路演,其中企业组25个项目,团队组20个项目。

经初赛层层筛选脱颖而出的33个项目,复赛、决赛拟定于9月初于珠海举办,届时晋级的33个优秀项目将与其他赛区晋级项目共同争夺最终荣誉。本届科技海归领航赛设团队组金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按10万、8万、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助,2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万、7万、5万元项目落地资助;企业组金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按20万、15万、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。获奖项目除获得奖金资助外,还将获得孵化场地保障、创业融资支持、素质提升资助、人才评选推荐等“10+N”政策支持。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年8月6日