中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 政策解读>>文章正文

就业新政系列解读二:降低招工费用、打击“黑中介”,这类产业还有重大利好!

发布时间:2019-02-03  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

在降低企业招工费用,促进人力资源产业发展方面,中山有哪些政策措施?


1、提高公共就业服务组织化水平

组织开展就业失业监测和人力资源状况调查,加强与省内省外劳务合作,全市每年组织50场以上“村企”、“园村”、“校企”招聘活动,组织25场以上省际劳务对接活动,与我市签订《劳务合作协议》并建立劳务工作站的市、县,每年给予每个劳务工作站1万元的补助。


2、大力培育人力资源服务业

广东省对促进就业创业成效显著的国家级、省级人力资源服务产业园,分别奖补200万元、100万元。在此基础上,我市对获得国家级、省级人力资源服务产业园再分别奖补200万元、100万元。通过政策扶持从提升人力资源服务集约化、专业化、精细化水平,打造综合性的人力资源公共服务平台,提供一站式服务。


3、规范人力资源市场秩序

严厉打击“黑中介”、“工头”违法操纵市场、扰乱市场秩序等各类违法违规行为。对被评为国家、省“人力资源服务诚信示范机构”的,广东省分别奖补50万元、20万元。在此基础上,我市对被评为国家、省“人力资源服务诚信示范机构”的,再分别奖补10万元、5万元。

 

政策原文:中山市人民政府关于印发中山市进一步促进就业若干政策措施的通知