中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知>>文章正文

关于2019年毕业生报到手续有关事项的通告

发布时间:2019-06-19  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

广大应届毕业生:

首先祝贺您圆满完成学业并顺利毕业,投身中山社会建设!在您正式参加工作前请持有关资料到我局办理报到手续,以完善档案、户口等有关事项。现就有关报到事项通告如下:

一、报到方式及时间

方式:登录网站直接网上办理报到。有疑问可至中山市行政服务中心B区中山市人力资源和社会保障局审批服务办公室(以下简称“审批办”)现场咨询或电话咨询,咨询电话:0760-89817160或89817161或12333。

时间:24小时均可办理报到,高峰期报到审核需要一定的时间,需耐心等待。

二、毕业生报到流程

高校毕业生直接登录广东省流动人员人事档案信息系统:http://bd.gdrc.com/(中山市人力资源和社会保障局网站:http://www.gdzs.lss.gov.cn亦有链接)网上办理报到手续即可。

三、报到证说明

㈠报到证的报到单位为中山市人力资源和社会保障局,可直接在网上办理报到手续。

㈡中专学历中山生源需持毕业证及身份证原件到市教育和体育局(地址:中山市博爱六路市人才发展研究中心中山市教体局大楼,即市委党校旁)领取统招证明,替代报到证办理报到手续。

㈢市外生源高校毕业生须中山市用人单位办理接收手续后方可在我市办理报到手续,具体接收手续请参阅人力资源和社会保障局网站(http://www.gdzs.lss.gov.cn)相关指南。

四、党组织关系转移

㈠省外院校毕业生转回中山

持《中国共产党党员组织关系介绍信》、党员信息采集表或入党志愿书复印件到中共中山市委组织部办公室(市委大楼423室,电话:0760—88318801)办理接转关系,凭其开出的《中国共产党党员组织关系介绍信》到所属的党支部报到。

㈡省内院校毕业生转回工作单位

学校将毕业生党员转接信息录入广东省党务管理信息系统,在中共中山市委组织部办公室审批后,到工作单位所属党委(党工委)或户籍所在镇区党委(党工委)办理报到。

五、团员关系转移

㈠省外院校毕业生转回中山

毕业院校开具组织关系转接信函,由学生递交至工作单位或户籍所在地社区办理团籍关系线下接收操作。

㈡省内院校毕业生转回工作单位

统一通过“智慧团建系统”经行接转操作,由工作所在单位或户籍所在地社区居委会团组织进行接收。

注:有关详情可咨询所在学校团委或团中山市委组织部(智慧团建系统操作咨询电话0760-88313830)。

六、档案保管

凡在我市报到的毕业生,可享受免费档案保管服务。

七、高校毕业生档案接收地址

档案邮寄地址:机要(邮寄地址:中山市中山五路3号中荣大厦附楼3楼 邮编:528400)、EMS邮政快递(邮寄地址:中山市石岐区民生路38号203室 邮编:528400),收件单位:中山市人力资源管理办公室档案室(收)。

 

 

 

中山市人力资源和社会保障局

             2019年6月19日