中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知>>文章正文

紧缺适用高层次人才认定网上申报系统上线

发布时间:2018-09-30  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局


 2018年9月30日开始,市人社局正式开通“紧缺适用高层次人才认定网上申报系统”,该系统实现了自助申报、材料上传与实时查询办理进度等功能,让信息代替了群众跑腿,申请人足不出户就可以在网上进行申报。这是市人社局落实“放管服”相关要求,继“人才入户网上申报”后又一项惠民举措,大大提高了群众办事的便利度,减少群众跑动次数。具体的操作流程如下:

 

一、打开中山市人力资源和社会保障局官网(http://www.gdzs.lss.gov.cn)

 

1.jpg


 

 

二、点击“自助服务窗口登陆”,或者直接访问http://www.gdzs.lss.gov.cn:8011/ggfwweb/  即可。

 2.jpg

 

 

 

 

 

三、在“业务类型”项目选择“人力资源业务”;“相关业务”项目选择“高层次人才认定”。

 

 

3.jpg


 

 

如果您还没有注册的,要先进行注册(见下图,填写相关信息)。

 

 

4.jpg

               注册成功后选择好相关业务类型,输入身份证号码及密码后就可以直接登录。

 

 

四、注册成功后选择好相关业务类型,输入身份证号码及密码后就可以直接登录,点击左侧—业务办理 —高层次人才认定—高层次人才认定信息申报,在右侧选“新增”。

 

 

5.jpg


 

 

五、填写表单

 

6.jpg


  

                     填完表单选择“审核表打印”,打印审核表。

 

六、附件上传

7.jpg


 

                将打印好的审核表盖好章后点击“附件上传页面”进行上传,并上传其它申请材料。

 

 

七、保存提交

 

 

8.jpg


 

 

 

八、可以随时查询办理进度,“审核状态”会显示办理进度

 

9.jpg

 

    咨询电话:89817156、89817158

   也可以到各小区政务服务站点进行咨询