中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知>>文章正文

关于2017年度药学专业初、中级专业技术资格考试考后复核收表的通知

发布时间:2017-12-22  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

 广大考生:

2017年度药学专业初、中级专业技术资格考试的成绩已公布,现将有关交表审核工作通知如下:

一、根据广东省人力资源和社会保障厅、广东省食品药品监督管理局《关于公布2015年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试合格标准及有关事项的通知》(粤人社发〔2016〕685号)精神,我省药学专业初、中级专业技术资格考试各科目合格标准原则上按照试卷满分的60%确定。

二、考后复核的时间、地点和全科成绩上线人员名单

网上报名时选择“中山市”的考生,请于2017年12月22日至2018年1月5日(工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30),到中山市博爱六路22号行政服务中心B区人社局窗口送交资料。咨询电话:0760- 89817082。

2017年度药学专业初、中级专业考后复核收表人员名单(见附件1),请自行下载核查。

三、报考条件

报考条件按照原广东省人事厅、广东省食品药品监督管理局《关于印发〈广东省药学专业初、中级专业技术资格考试实施办法〉的通知》(粤人发〔2008〕218号)和原广东省人事厅《关于调整广东省药学专业初、中级专业技术资格考试有关报考条件的函》(粤人函〔2009〕1579号)执行。报考级别分为“考三科”和“考二科”2个类别。

(一)药学专业技术资格考试分为初级资格、中级资格

考试,各有药学、中药学和制药三个专业,考生可根据所学或所从事的专业选报其中一个。

药学专业初、中级专业技术资格考试科目:《药事管理与法规》、《药学(中药学、制药)专业知识》、《专业实践能力》。

(二)凡在我省药品研制、检验、生产、经营、监督等企事业单位从事药学专业工作的人员并具备下列条件之一者,均可申请参加考试:

1.报考药学初级专业技术资格考试人员应具备下列条件之一(报考级别为考三科):

(1)取得药学(中药学,下同)或相关专业(医学、护理学、生物学、化学,下同)中专学历,从事药学专业工作满4年;

(2)取得药学或相关专业大专学历,从事药学专业工作满3年;

(3)取得药学或相关专业本科学历,从事药学专业工作满1年。

2.报考药学中级专业技术资格考试人员应具备下列条件之一(报考级别为考三科):

(1)取得药学或相关专业中专学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满8年;

(2)取得药学或相关专业大专学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满4年;

(3)取得药学或相关专业本科学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满3年;

(4)获得药学或相关专业硕士学位,从事药学专业工作满2年。

以上报名条件中所规定的有关学历要求,是指经国家教育部门认可的学历;有关从事药学或中药学专业工作年限,是指从事本专业工作时间的总和。全日制毕业生,按毕业后计算工作年限;非全日制毕业生,就读前和就读期间,从事药学或中药学专业工作的,可一并计算其工作年限。学历取得时间和从事本专业工作年限均截止到2017年12月31日。

(三)免试部分科目考试条件(报考级别为考二科)

取得广东省驻店药师资格之后,从事药学专业工作满4年,可以参加初级资格考试,同专业可免考专业知识,不同专业不能免考专业知识。即药学专业驻店药师报考初级药学专业技术资格,可免考药学专业知识;药学专业驻店药师报考初级中药专业技术资格,不能免考中药学专业知识。

四、考后复核材料清单

1.《报名表》(此表要到单位人事部门审核盖章才有效)。

2.考生报考承诺书一份(见附件2)。

3.工作简历表一份(考生从本网站上自行下载,用A4纸打印,签名后经单位审核盖章)(见附件3)。

4.考生有效期内的居民身份证、学历(位)证书原件和复印件各一份。符合免考部分科目条件、以驻店药师资格报考初级者,需提交有效身份证原件及复印件、驻店药师资格证、驻店药师注册证、驻店药师继续教育证的原件和复印件各一份。在复核期限内,本人因事无法前往须委托他人送审的,要提交代办委托书(见附件4),并在之后一个月内,再由本人前往送审点送审。

5.符合报考条件中第2条第(1)-(3)款者还需提交药师或相关初级资格证原件和复印件一份。

以上所附材料原件核对后退回。

五、注意事项

广大考生一定要特别注意材料提交的期限要求。按国家规定,凡逾期未提交资料的考生,视为自动放弃;逾期和资格审核未通过的人员将不予核发证书。

 

 

附件:1.2017年度药学专业初、中级专业考后复核收表人员名单

   2.考生报考承诺书

   3.工作简历表

   4.代办委托书 

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年12月22日