中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知>>文章正文

关于推荐订阅2012年度中国劳动保障报刊及杂志的通知

发布时间:2011-08-26  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

各有关单位:
  《中国劳动保障报》是由国家人力资源和社会保障部主办的全国综合性报纸。它以反映人力资源和社会保障工作者及广大劳动群众关心的劳动关系、社会保障、工资分配、培训就业等关乎国计民生的经济与社会问题为主要内容的全国性主流媒体,为企业、机关、事业单位提供劳动保障以及人力资源管理领域权威、专业、及时的资讯。
  《劳动和社会保障法规政策专刊》是国家人力资源和社会保障部主管的唯一劳动保障类法规政策月刊。主要刊登党中央、国务院、人力资源和社会保障部及各部委有关劳动保障工作最新的法规政策及有参考价值的重要资料,并设有法规政策解释、法规政策咨询、案例精选、监察手记等服务栏目。该刊物体现法规、政策的权威性、指导的专业性、服务的有效性,具有对劳动保障法规及政策性文件汇集较全、较快的特点,便于及时学习和掌握。
  《中国劳动》杂志为国家一级刊物,全国社科类核心期刊。由人力资源和社会保障部主管,劳动科学研究所、中国劳动学会主办。主要以各级人力资源和社会保障部门工作者,企、事业单位的人力资源管理人员和工会工作者、相关研究人员以及关注劳动保障和人力资源管理的各界人士为服务对象。《中国劳动》有50多年的历史,其实用性、指导性、权威性受到广大读者的好评。《中国劳动》关注劳动和保障热点难点问题,反映劳动保障领域的前瞻性研究成果;研究劳动关系协调、劳动争议案件处理以及实体法应用;跟踪和分析人力资源管理前沿问题和典型案例;解读劳动保障政策法规,介绍各地劳动保障工作动态,是一本专业性、政策性的社科期刊。
鉴于以上报刊法规政策性和实用性较强,具有较高的指导、参考和借鉴价值,因此,为方便企业和劳动者及时了解和熟悉劳动保障法规政策,提高企业和劳动者的法规政策水平,现就推荐订阅2012年度《中国劳动保障报》、《《劳动和社会保障法规政策专刊》和《中国劳动》杂志的有关事宜通知如下:
  一、《中国劳动保障报》每周五期(报),订费(含邮寄、投递费)为全年260元。《劳动和社会保障法规政策专刊》为月刊,订费(含邮寄、投递费)为全年96元。《中国劳动》为月刊,订费(含邮寄、投递费)为全年90元。
  二、上述报刊由各镇区人社分局和市劳动保障学会代办订阅,代收报刊款,并代开具相关报刊票据。各镇区所属企业或个人可到当地人力资源和社会保障分局办理订阅,亦可将需订阅的份数以及订款(现金)直接交到市劳动保障学会(石岐区学院路1号电子科技大学中山学院内龙腾大学生活动中心三楼)办理订阅。
  三、订阅截止时间为:2011年12月5日。

  联系人及电话:廖加泳, 88303556。



                                               中山市劳动保障学会
                                               二○一一年八月十六日