中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 公告公示>>文章正文

中山市2019年高校毕业生就业见习招募公告

发布时间:2019-06-13  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

 

为进一步增强离校未就业高校毕业生的综合素质和职业能力,引导高校毕业生通过见习实现就业,提升就业见习对高校毕业生的就业支撑力。现将我市68家见习基地提供的773个见习岗位面向社会公开招募(见习岗位信息详见附件1),欢迎广大符合条件的离校2年未就业高校毕业生、登记失业青年(16-24岁)踊跃参与。具体情况公告如下:

一、报名条件

㈠离校2年未就业高校毕业生、在我市登记的失业青年(16-24岁);

㈡身体健康、遵纪守法,能够遵守见习规定和各项纪律;

㈢报名参加见习人员按属地就近安排。

二、报名时间及地点

㈠报名时间:自公告发布之日起至2019年12月31日。

㈡报名方式:属于外省市户籍的在见习岗位所在镇区人社分局进行现场报名;本市户籍的在户口所在地人社分局进行现场报名。

三、报名应提供的材料

㈠中山市高校毕业生就业见习报名表(附件2);

㈡身份证或社会保障卡和学历证书原件及复印件。

四、见习期间的待遇和期限

㈠基本生活补助(补助标准:不低于我市最低工资标准,即1720元/月);

㈡见习单位为其购买人身意外伤害保险;

㈢见习期满未被录用可继续享受就业指导与服务;

㈣企业的见习岗位见习期限不超过6个月,财政供养机关事业单位和公共就业创业服务机构的见习岗位见习期限不超过12个月。

特此公告

 

附件:1、2019年中山市见习岗位汇总表

    2、中山市高校毕业生就业见习报名表

 

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2019年6月13日