中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 公告公示>>文章正文

关于实施工伤保险浮动费率管理的公告

发布时间:2018-06-29  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

各有关单位:

《中山市工伤保险浮动费率管理办法》经市政府常务会议审议通过,由市人力资源和社会保障局印发实施。

2018年7月1日起,全市用人单位将按浮动费率政策参保缴费。供给侧改革期间,我市工伤保险费率浮动只降不升,浮动后,工伤保险费率升高的用人单位,不作调升。为确保费率政策及时实施,切实降低参保单位缴费费率,同时,也为了更好地保护用人单位参保信息,本次费率调整,经办机构不再另行公告用人单位工伤保险基金支缴情况。用人单位可在税务部门申报缴费系统查看本单位缴费费率。用人单位对确定的工伤保险缴费费率有异议的,可于2018年7月30日前向市社会保险基金管理局提出核查申请。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年6月29日