中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 公告公示>>文章正文

转发广东省人力资源和社会保障厅 关于执行2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录有关问题的通知

发布时间:2017-09-30  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

市社会保险基金管理局、各定点医疗机构:

现将《广东省人力资源和社会保障厅关于执行2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录有关问题的通知》(粤人社发〔2017〕221号)转发给你们,结合我市实际,提出以下贯彻意见,请遵照执行。

一、自2017年10月1日起,我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险统一执行《2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(以下简称《2017年版国家药品目录》)的西药、中成药、中药饮片和36种谈判药品标准。

二、《广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》中西药部分、中成药部分未纳入《2017年版国家药品目录》的药品以及与《2017年版国家药品目录》中药品限定范围不一致的,继续按照《关于印发<广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)的通知》(粤人社发〔2010〕286号,以下简称《2010年版省药品目录》)规定执行。

三、36种谈判药品纳入我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围,基本医疗保险基金的支付比例为90%,工伤保险和生育保险基金的支付比例为100%。36种谈判药品的医保支付标准严格按照上级规定执行,药品实际价格低于医保支付标准的,按实际价格进行医保结算。

四、我市原基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录与《2017年版国家药品目录》、《2010年版省药品目录》不一致的,停止执行。

五、各定点医疗机构应严格执行药品使用指征,严格按照限制条件使用36种谈判药品,并按规定做好事前审查;市社保经办机构应完善事前审查规定,并做好有关药品的管理工作,促进合理用药。执行过程中如遇到问题,请径向我局医疗保险科反映。

 

附件:广东省人力资源和社会保障厅关于执行2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录有关问题的通知(粤人社发〔2017〕221号)

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年9月30日