中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

精准对接助复产 劳务合作正当时

发布时间:2020-02-21  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

aaaaaa1.jpg


与梧州市人社局劳务协作洽谈.jpg

与梧州市人社局劳务协作洽谈


与贵港市人社局劳务协作洽谈1.jpg

与贵港市人社局劳务协作洽谈


为全力支持和推动我市企业尽快复工复产,加大企业复产用工保障力度,市人社局充分发挥职能作用,加强省内外劳务对接协作。近几日,全力与我市占比第一的劳动力输出大省(区)广西自治区重点地市人社部门沟通协调。为切实解决原在中山务工的广西籍员工出行受限返岗难问题,以及争取吸纳更多广西籍员工来中山就业,2月20日,市人社局张立波副局长带队,小榄、火炬开发区、东凤人社分局负责人一同前往广西梧州、贵港、玉林市人社局开展劳务洽谈。

21日,我市人社局赴广西工作队分别与梧州、贵港市人社局开展了劳务协作洽谈。会上张立波副局长介绍了在中山就业的梧州、贵港籍务工人员基本情况,中山疫情防控现状,中山市对企业和个人的复工复产“三扶持”“三保障”措施,提出了小榄等镇包车返回中山遇到的问题。梧州、贵港市两地人社部门负责人积极响应,及时与出行受阻车辆所在地人社部门沟通协调。据不完全统计,20、21两日搭乘专车从广西返岗的员工有500多人,其中华帝股份有限公司等多家企业309名员工返回小榄镇,50名香山衡器股份有限公司员工回到东区返岗,来自桂平、平南、贵港等地147员工返回东凤镇。另火炬开发区至21日累计有1820名广西籍员工返岗。

下一步,市人社部门将与劳务输出大省(区)地市进一步衔接沟通,定向发布岗位需求信息,协调输出地面向返乡务工人员开展宣传引导和组织发动,促使吸纳更多的务工人员到中山返岗就业。



中山市人力资源和社会保障局

2020年2月21日