中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

学习新思想 奋进新时代,推动党建引领人社事业新发展

市人社局召开2018年人社系统党建工作推进会

发布时间:2018-08-07  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

DSC07636.JPG

8月6日,市人社局召开人社系统党建工作会议,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长洪焰同志作专题党课辅导,局副处级以上干部、局属单位在编在册全体同志和技师学院中层以上干部共300多人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习全国、全省、全市组织工作会议精神、李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神和中山市贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》工作方案,总结我市人社系统上半年党建工作情况,通报人社系统党的建设和组织工作自查情况、因私出国(境)管理自查情况和窗口单位暗访问题,研究部署下半年人社系统落实巡察整改、干部监督、行风建设、纪律教育学习月等党建重点工作任务。

洪焰同志在会上作 “正确处理好四种关系,推动党建引领人社事业新发展”专题党课辅导,要求人社系统全体党员干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,正确处理好“四种关系”,推动党建引领人社事业新发展 。一是正确处理好党建引领与事业发展的关系。要提高抓党建的政治站位和行动自觉,提高抓党建工作的实际能力,提高人社系统党的政治建设质量,提高党建落小落细落实的政治工作水平。二是正确处理好依法行政与优化服务的关系。着力强化依法依规办事的底线意识、为民服务的中心意识、敢于突破藩篱的创新意识。三是正确处理好主体责任落实与组织绩效管理的关系。强化责任担当和履职自觉,加强工作督办和绩效管理,充分发挥考核评价激励作用,激发干部职工担当作为、干事创业的热情。四是正确处理好监督严管与关怀厚爱的关系。坚持落实从严治党要求不懈怠、不放松、不停步,加大关怀干部力度,认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,凝聚形成干事创业的强大合力,为我市人社事业发展提供坚强的组织保证。

 

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年8月7日