中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

2018“中山人才节”粤港澳大湾区百名博士云集中山

发布时间:2018-03-28  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局


微信图片_20180328153259.jpg

市委常委、常务副市长杨文龙致辞

7.png

博士与企业开展对接

8.png

博士与企业开展对接

3月27日,粤港澳大湾区百名博士中山行与创新企事业单位对接洽谈会在雅居乐长江酒店举行,来自50多所高校的近百名博士,与我市20多家企事业单位对接洽谈,这已是我市连续第五年在“中山人才节”期间举行百名博士中山行活动。市委常委、常务副市长杨文龙,电子科技大学中山学院党委书记袁正希,市委组织部副部长、市人社局局长洪焰等出席活动。
  参加此次活动的近百名博士,分别来自清华大学、复旦大学、香港城市大学、澳门城市大学、台湾中国医药学院及法国、英国、瑞典、日本、悉尼等国内外50多所著名高校,涉及临床医学、市政工程、控制科学与工程等60多个专业。为创新企事业单位和博士搭建对接互动交流平台是此次活动的最大亮点,我局在筹备期间进行了广泛宣传发动,对博士和对接创新创业企事业单位项目搜集筛选和前期对接,约40名博士与企业有初步合作意向。活动当天,我局组织了电子科技大学中山学院、市人民医院、广东通宇通讯股份有限公司等20多家企事业单位与博士对接洽谈,近20名博士现场签订合作协议,商定合作项目落地。

此项活动旨在深入实施创新驱动发展核心战略,积极融入粤港澳大湾区建设,让博士人才了解中山的人才政策,集聚中山创新创业,为中山创新驱动发展、产业转型升级提供人才支撑和智力支持。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年3月28日