中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

明确发展新方位 开创发展新局面

市人社局召开2017年全市人社系统工作总结会

发布时间:2018-02-06  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_6978.JPG

 

IMG_6898.JPG

陈壮林书记为“人社之星”颁发荣誉证书

为贯彻落实全国、全省人社工作会议和市委十四届二次、三次会议精神,总结回顾2017年工作,部署安排2018年工作,2月2日,市人社局召开2017年全市人社系统工作总结会。会上传达了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话精神,通报了2017年第四季度“人社之星”和2017年度全市人社系统单位及个人受到荣誉表彰情况,局专技科、劳动监察支队、东区和石岐区人社分局分别从高层次人才引进、劳动保障监察执法、社保经办服务、就业创业工作等方面做工作交流,市委组织部副部长、市人社局局长洪焰作总结讲话。

会议指出,2017年,市人社局以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,深入落实市委、市政府决策部署,明确“巩固提高年”工作定位,坚持稳中求进工作总基调,各项工作均完成或超额完成目标任务。全市城镇新增就业6.11万人,促进创业9515人,五大险种参保逾千万人次,新引进“千人计划”专家10名、博士后12名,技师学院毕业生梁嘉伟在第44届世界技能大赛上获信息网络布线项目金牌,构建和谐劳动关系工作经验得到省委领导批示肯定,省市共建火炬开发区和谐劳动关系综合试验区启动,全市人社事业取得重要进展。

洪焰局长强调,2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人社事业发展;认清当前形势,明确新时代全市人社事业改革发展新方位;狠抓工作落实,全力促进就业创业,深化社保制度改革,加强人才队伍建设,推进人事管理创新,完善收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,持之以恒全面从严治党,奋力开创全市人社事业发展新局面。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

               2018年2月6日