中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

谋篇布局 推进新时代人社事业创新发展

杨文龙常务副市长赴市人社局开展调研

发布时间:2018-02-05  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_6737.JPG

 

IMG_6811.JPG

 

IMG_6863.JPG

1月31日,市委常委、常务副市长杨文龙在市政府副秘书长梁振球的陪同下,到市人社局听取我市人社工作情况汇报,并赴“易创空间”创业孵化基地开展调研。

市委组织部副部长、市人社局局长洪焰介绍,2017年,市人社局坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,全市城镇新增就业6.11万人,促进创业9515人,全市五大险种参保逾千万人次,如期完成社保自助服务设施进社区民生实事项目,新引进“千人计划”专家10名、博士后 12名,技师学院毕业生梁嘉伟在第44届世界技能大赛上获信息网络布线项目金牌,构建和谐劳动关系工作经验得到省委领导批示肯定,省市共建火炬开发区和谐劳动关系综合试验区启动,全市人社事业取得重大创新发展。

市委常委、常务副市长杨文龙对去年我市人社工作给予充分肯定,并对医保中心的筹备运作、高技能人才队伍建设、欠薪预警机制的建立和人力资源服务产业园筹建等几项重点工作进行部署。随后,杨文龙一行赴“易创空间”创业孵化基地开展调研,重点视察了港澳创业专区,与多个澳门创业团队进行亲切交谈,听取其对创业孵化基地的意见建议,并勉励他们在此干事创业,实现自身梦想和价值。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年2月5日