中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

贯彻落实党的十九大精神 努力铸造我市人社事业新辉煌

发布时间:2017-10-30  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_3018.JPG

10月27日,市人社局召开全市人力资源社会保障工作务虚会,学习贯彻党的十九大精神和国家人社部、省人社厅年中务虚会精神,深入分析当前形势,谋划明年工作。会议指出,党的十九大报告将保障和改善民生提升到前所未有的高度,市人社局作为服务发展、保障民生的职能部门,要深入落实十九大精神,提高政治站位,坚持问题导向,加强工作调研,努力铸造我市人社事业新的辉煌。

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长洪焰要求,全市人社系统要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力抓好以下四方面工作:一是加强政策创新,着力提高就业创业质量。按照十九大报告的部署要求,围绕实现更加充分更高质量的就业目标,深入实施就业优先战略和积极就业政策,积极推动就业转型,确保就业局势稳定。二是强化基金监管,着力完善社保体系建设。按照十九大报告提出的兜底线、织密网、建机制的要求,强化社会保险扩面征缴,配合推进医保制度改革,加大基金运行监管力度,提高经办服务信息化水平。三是改革体制机制,着力提高人才工作水平。按照深化人才发展体制机制改革要求,以及市委人才新政18条政策,推进建设粤港澳大湾区人才福地。四是坚持依法依规,着力构建和谐劳动关系。按照中央和省委省政府、市委市政府部署,落实维护稳定政治责任,突出抓好欠薪整治,健全预防化解长效机制,依法依规做好信访工作,加强劳资纠纷问题对策研究。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年10月30日