中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

市人社局召开“人社学堂”暨纪律教育学习月动员大会

发布时间:2017-08-25  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

纪律教育学习月动员会.jpg


8月18日,市人社局召开2017年第九期“人社学堂”暨纪律教育学习月动员大会,局属各单位副科级以上干部、市技师学院领导班子和各基层党支部委员共170余人参加会议。会议邀请市党风廉政教育讲师团成员、市检察院反贪局副局长彭立新同志作专题廉政辅导,观看警廉政教育专题片《永不懈怠的斗争》第一集《正风肃纪》。

会上,彭立新同志以“反腐大格局下公职人员的操守”为题给参会同志进行专题授课,他根据当前反贪工作情况,结合自身工作体会,运用大量生动的例子,讲述全面从严治党形势下我市反腐倡廉工作情况和取得的成效。市人社局党组成员、机关党委书记陈壮林同志对纪律教育学习月活动进行了部署:一是学习教育不放松。各基层党组织要对照局2017年党建工作要点和纪律教育学习月方案,严格完成各项规定动作。二是突出重点开展廉政教育。重点完成我局纪律教育月活动的十个规定动作和结合人社工作实际的“自选动作”。三是防控廉政风险。各部门对照权责清单,重新排查各个岗位的风险点,提出对应的防控措施,抓好落实。

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长洪焰同志肯定了本次专题授课取得的良好效果,并提出三点要求:一是要抓实党员干部队伍思想政治教育,全体党员干部要继续带头深入学习党纪党规和习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持落实局“党建四个一”工作机制,抓好支部“三会一课”和科室学习会,凝聚思想,创新工作思路,提升党性修养和业务水平。三是要对照局中心目标任务、按照时间节点,主动作为,奋力冲刺,确保“巩固提高年”各项任务顺利完成。



中山市人力资源和社会保障局

2017年8月21日