中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

2017年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛中山赛区决赛成功举办

发布时间:2017-07-27  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

微信图片_20170725161256.jpg


7月20日下午,2017年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛中山赛区决赛在中山易创空间创业孵化基地成功举办。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长洪焰出席活动并致辞。决赛由16个团队同台竞技,最终6个优胜项目获得省级比赛入场券。

为着力营造良好创新创业氛围,省人社厅牵头举办2017广东“众创杯”创业创新大赛,我市参加省“众创杯”系列赛事参赛团队392个,其中创业创富大赛参赛团队298个。“众创杯”大众创业创富赛中山赛区近300名初赛者经过激烈的海选和初赛,共有16个创业创富项目亮相决赛现场角逐,参赛项目涉及多个领域。最终,巴比猴新零售物联云服务平台、3D实景建模云平台、蔬菜种植3.0、缤果盒子、魔涂3D艺术水漆大众创业、片片组合杆的研发等6个项目成功进入省级比赛。今年,中山赛区赛事在政策扶持、专业指导、项目提升等方面进一步优化,并紧密融入 “大众创业”和“互联网+”的热潮,真正成为就业创业的“助推器”和“孵化器”。比赛期间,主办方邀请了一批知名专家、学者、企业家组成“创富导师团”,通过政策扶持、资金支持、导师辅导、基地孵化等方式进行项目帮扶。

洪焰寄语参赛选手,希望广大创业青年弘扬中山先生“敢为天下先”的精神,立大志、创大业、成大事,在创新创业中彰显人生价值,在推动社会进步中追逐梦想。中国邮政储蓄银行中山市分行党委书记、行长陈国梁表示,邮储银行中山市分行将为广大创业者提供全方位创业金融服务,持续跟踪创业就业市场需求和客户需要,在国家政策允许范围内,优化产品要素,扩大服务覆盖面,确保政策扶持效果。  



中山市人力资源和社会保障局

2017年7月24日