中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

市人力资源办举办2020年全市定点企业用工动态监测业务第一期培训班

发布时间:2020-04-29  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

 

4月28日上午9时,我局人力资源管理办公室在市政府第二办公区3楼318视频会议室举行了2020年全市定点企业用工动态监测业务第一期业务培训班。人力资源管理办公室信息科科长蒋建平主持开班仪式,全市24个镇区人社分局负责就业和培训工作的约70多人在各分局视频会议室参加培训学习。

人力资源管理办公室副主任张剑忠在培训班上作开班动员讲话,强调各人社分局要高度重视,对培训学员提出了纪律要求。随后,南朗、阜沙、板芙人社分局代表进行经验交流发言,介绍各自在企业用工监测统计报送工作的先进经验,提出较好的意见建议。接着,信息科科长蒋建平总结全市定点企业用工监测动态分析工作情况,解读2019年度就业失业监测申报补贴发放情况,提出2020年下半年企业用工监测工作计划。信息科、就业指导科等工作人员分别围绕定点企业用工动态监测网上填报情况、基层服务经费补贴资金使用、精准帮扶中年失业群体再就业工作方案、失业登记操作指引和实名制工作方案等展开解读宣讲。

最后,张剑忠副主任作总结讲话,要求基层负责定点企业用工动态监测业务工作的业务人员要提高政治站位,充分认识做好定点企业用工动态监测等就业工作的重要意义,结合辖区实际情况,高标准、高质量的做好统计分析等工作,千方百计落实好“稳就业、保就业、防失业”,助力我市经济社会持续平稳发展。


中山市人力资源和社会保障局

                    2020年4月29日