中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

周密部署,打好劳动能力现场鉴定“战疫”

发布时间:2020-04-03  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

2.jpg

为有序恢复劳动能力现场鉴定服务,既毫不松懈做好疫情防控,又切实保障用人单位和工伤职工合法权益,确保工伤职工及时享受工伤保险待遇,经科学部署、周密安排,2020年4月1日,我市正式打响劳动能力现场鉴定“战疫”。

劳动能力现场鉴定启动前,市人力资源和社会保障局副局长、市劳动能力鉴定委员会主任张立波同志召集相关工作人员,研究现场鉴定有关问题,要求市劳动能力鉴定委员会办公室根据实际情况,抓好统筹安排,对接各镇区人社分局和现场鉴定点,确保尽快安全有序开展劳动能力现场鉴定工作。市劳鉴办紧急组织部署,制定工作预案,协调各方,指导全市现场鉴定点迅速落实防护措施,完成现场鉴定前期准备工作。

4月1日,我市疫情期间首场劳动能力现场鉴定在市博爱医院顺利开展。市社会保险基金管理局局长、市劳动能力鉴定委员会副主任张锦宁同志带队赴现场鉴定点指导工作。博爱医院副院长彭侠彪同志向指导组介绍了鉴定点的各项准备工作和防护预案,带领观摩现场鉴定流程。张锦宁同志肯定了博爱医院为现场鉴定所做的努力,感谢博爱医院对劳动能力鉴定工作的支持,希望博爱医院能以大局为重,始终如一支持社会保险各项工作。

4月1日上午,首场劳动能力现场鉴定安排30例鉴定案例顺利完成。近期,我市其他现场鉴定点也将陆续开展服务,劳动能力现场鉴定“战疫”全面铺开。


中山市人力资源和社会保障局

2020年4月3日