中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

我市百日千万网络招聘专项行动如火如荼进行中

发布时间:2020-04-03  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

为贯彻落实党中央、国务院关于应对新冠疫情影响,强化稳就业举措的决策部署,根据国家人社部、省人社厅有关活动安排,于3月20日至6月30日期间,市人社局与人社部、省人社厅同步举办百日千万网络招聘专项行动,通过搭建全国统一、多方联动的网络招聘平台,集中开展线上招聘活动,提高劳动力市场供需匹配效率,为劳动者和用人单位提供高效便捷服务。

本次百日千万网络招聘专项行动主题为“职等你来 就业同行”,服务对象为高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力等各类劳动者,以及有招聘需求的各类用人单位。市人社局对标部、省部署,在中山市人力资源和社会保障局网站设立中山市分会场,搭建统一网络招聘平台,统一行动标识,设置就业导引地图,与省分会场链接。

本次活动专场特色鲜明,每周滚动推出行业招聘专场。3月20日首周重点针对疫情防控和复工复产的需要,推出医药卫生及医疗物资、物流配送、生活服务专场招聘。活动开展以来,我局共组织物流配送专场、生活服务专场、教育服务专场、医药卫生及医疗物资专场、事业单位和公共服务及餐饮专场共5个网络专场招聘会。至今共吸引企业78家参加招聘。

精准推送招聘信息,引导求职人员网上求职。我局利用短信平台向1万名就业困难人员和近期失业人员等求职对象推送招聘信息,下阶段将加大信息推送力度,向3万名今年中山市户籍高校毕业生和中山5所高校毕业生,10万名在用工需求平台登记的求职人员推送招聘信息,帮助求职人员和高校毕业生实现就业。

接下来,我局将继续跟踪落实活动的各项工作,通过局网站、微信等各种途径,加强活动宣传工作,积极发动我市企业、求职者参与招聘活动,为我市企业与求职者搭建优质的网上对接服务平台。

                
中山市人力资源和社会保障局

              2020年4月3日