中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

抗疫有我!中山技师学院22名志愿者支援防疫物资生产一线

发布时间:2020-02-14  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

bbbb.jpg


疫情当前,责任在肩! 2月13日,在紧迫的抗疫情势下,市技师学院成立了一支战疫技工志愿服务队,首批22名学生志愿者奔赴我市重点防疫物资生产企业,支援生产第一线,为中山防疫工作贡献自己的一份力量。

上午10点半,来自市技师学院各专业的22名志愿者在队旗下集结,准备出征。“当学院要组织战疫技工志愿者服务队的消息传开,各专业的学生报名踊跃。经过与学生、家长多次沟通、了解,我们选择了符合条件的94名学生加入志愿服务队。”带队老师郭强瑞表示,首批将安排22名学生支援企业生产第一线,2名经验丰富的指导老师全程带队,负责学生日常生活和在企业生产活动管理。

企业将为支援生产的学生提供薪酬,以及用餐、住宿等保障。市技师学院也将根据市政府指定的防疫医疗企业生产需求和学院志愿者情况继续开展相关的服务工作。“跟父母沟通后,我自愿报名参加志愿服务队,支援防疫物资的生产一线,为疫情防控贡献自己的力量。”模具制造专业的学生志愿者周明告诉记者,出发前他们接受了相关的培训,在工作中将服从安排,做好防护措施,在确保自身安全的前提下完成工作任务。

在出征前,市人社局党组书记、局长王超刚寄语志愿队员,“我们的医护人员、社区基层工作人员坚守在防疫一线,防疫物资生产也是防疫一线,市技师学院的同学们以自己的热情和勇气,彰显了中山人的博爱精神和现代青年学生的爱国情怀。你们是父母的好孩子、中山的优秀儿女。” 

在出征仪式现场,来自古镇的两名热心青年企业家为中山人社战疫突击队、市技师学院战疫技工志愿服务队赠送了一批口罩、手套、消毒液、免洗洗手液等防疫物资,为突击队员、志愿者加油打气。