中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

省人社厅到我局进行窗口单位行风建设调研

发布时间:2019-10-23  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

微信图片_20191025193834.jpg

10月22日,省人社厅副厅长葛国兴、驻厅纪检监察组组长苏清红一行来到我局,就“窗口单位行风建设和政务服务事项流程优化”进行专题调研。市委组织部副部长、市人社局局长洪焰,驻局纪检监察组组长凌育云及市政数局局长黄振球陪同调研。

调研组一行参观了市行政服务中心,并对市人社局审批办窗口及社保服务窗口进行现场考察,了解窗口的业务量、运行情况,并与办事群众进行亲切交流。在专题座谈会上,局相关负责人介绍,市人社局致力于行风建设,打造标准化服务,不断深化“放管服”改革。一是实现了服务群众“六个有”,即有职能整合、有事项公开、有充分授权、有配套制度、有专用印章、有精干人员;二是建设“线上+线下”一站式服务平台;三是取得了“六个一”的工作成效,即一门、一窗、一网、一次、一减、一站,实现一门受理、前台接件、后台办理的集成服务。调研组一行充分肯定了我局五年来在窗口建设、服务群众方面所取得的成绩,要求继续扎实开展行风建设,创新服务方式,不断提高服务水平,为群众办实事办好事。



中山市人力资源和社会保障局

2019年10月23日