中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

我局开展广东中山高校毕业生农业创业孵化基地调研

发布时间:2019-10-18  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

为进一步完善广东中山高校毕业生农业创业孵化基地建设和管理,提高农业创业孵化效益,10月16日,市人力资源社会保障局洪焰局长、杨小俊副局长率就业创业科、市人力资源管理办公室创业服务科负责同志到广东中山高校毕业生农业创业孵化基地开展调研。市农业农村局、民众镇政府、市农业科技推广中心,火炬、黄圃、横栏、三角、阜沙、民众等人社分局,孵化基地管理人员和入孵人员参加调研。

图片.png

调研组深入田间了解农业创业孵化基地设备设施管理状况、农业创业孵化基地入孵团队生产经营状况,与入孵人员深入座谈,了解农业创业过程中遇到的困难和问题,以及扶持政策意见和建议。市人力资源社会保障局、市农业农村局、民众镇政府相关负责人分别介绍了我市就业创业扶持政策,为创业人员出谋划策。

截图20191021094424.png

洪焰局长对基地的建设提出四点要求:一是要讲政治。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,积极面对创业过程中遇到的困难。二是要守规矩。要按政策、按制度落实各项工作,珍惜进驻农业创业孵化基地的宝贵机会,共同营造良好的农业创业氛围。三是要担责任。要有创业者的社会责任感,发挥创业带动就业倍增效应,通过创业推动实现更充分和更高质量就业。四是要求实效。创业孵化的最终目的是要通过孵化掌握农业生产技术,出孵后实现规模生产,实现农业生产的经济效益和社会效益。

 

中山市人力资源和社会保障局

2019年10月18日