中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

诚引八方人才 助力企业发展 ——市人力资源社会保障局组团参加广州、珠海等地校园招聘活动

发布时间:2019-10-12  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

截图20191016091847.png

近年来,校园招聘已成为企业吸纳人才的重要渠道,企业通过校园招聘活动既有利于优化自身人才队伍建设,还能较好展示企业文化与提升企业社会形象。市人社局主动适应供需对接发展新形势新需求,积极实行“政府引导、企业主体、市场化运作”引才模式,完善人才服务工作,拓宽人才引进渠道,深化省内外高等院校的校镇企合作,形成多主体、立体化的引才强大合力,为我市企业产业转型升级和创新驱动发展提供坚实的人力资源保障。

近日,为进一步帮助企业做好岁末年初的人才储备,市人社局精心组织市内有人才招聘需求的优质企业前往广州、珠海等地参加10月12日的“粤港澳大湾区高校毕业生暨2019届离校未就业高校毕业生(华南理工大学)专场招聘会”以及10月13日的“广东省2020届高校毕业生和急需紧缺人才专场招聘洽谈会(北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院专场)”。我市日丰电缆、伟鑫包装、日信工业、嘉明电力、万汉制造、长虹电子等51家企业参加招聘,提供就业岗位516个,用人需求1072人,现场咨询登记197人、达成就业意向85人。现场对接氛围热烈,企业招聘效果良好。

接下来,我局将继续响应习近平总书记提出的实施人才强国战略和建设高素质人才队伍部署要求,按照年中制定的下半年人才招聘活动安排,有序组织市内知名企业赴广州、东莞、肇庆等地参加2020届高校毕业生就业服务专场招聘会、全省急需紧缺博士科研人才供需招聘会等活动。在总结往年引才工作经验的基础上,结合引才重点地区高校的学科专业优势和相关领域人才分布情况,科学指导企业调整岗位条件和薪酬待遇,着力提高企业引才精准度和对接成功率。

 

中山市人力资源和社会保障局

2019年10月12日