中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

市人力资源社会保障局召开全市职业技能提升行动工作推进会

发布时间:2019-10-12  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

截图20191012172639.png

为贯彻落实国家、省有关要求和《中山市人民政府办公室关于印发中山市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)的通知》(中府办〔2019〕31号)文件精神,切实做好我市职业技能培训工作,10月10日,市人力资源社会保障局会同市教育体育局在中山职业技术学院召开全市职业技能提升行动工作推进会。各职业(技工)院校、镇区人社分局和职业培训机构共110多人参会。

会上,职业能力建设科负责人分析了当前我市职业技能提升行动面临的形势和任务,提出了下一步工作措施;工作人员详细解读了《广东省全面推行企业新型学徒制实施方案》和中山市《关于支持企业建立首席技师制度的实施方案》。

吴镜芳副局长在总结讲话中强调,各职业(技工)院校、镇区人社分局和职业培训机构一要强化工作职责,搭建校企联动桥梁,调动企业和劳动者参与职业技能提升行动的积极性,形成工作合力;二要加强职业技能培训效果评估,提高培训质量,加强廉政风险防控,保障资金安全和效益;三要加强政策宣传,提升政策公众知晓度,推动我市职业技能提升行动开展。

 

           中山市人力资源和社会保障局

              2019年10月11日