中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

不忘初心,心系群众,全力脱贫攻坚

——市人力资源社会保障局到凤楼村调研慰问

发布时间:2019-09-02  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

1.png

图1.调研组与凤楼村两委班子座谈


凤楼是市人力资源社会保障局联合帮扶工作组对口帮扶的省定贫困村。过去3年多,市人力资源社会保障局党组始终不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实中央、省关于打赢脱贫攻坚战三年行动的相关文件精神,积极推动脱贫攻坚工作深入开展。8月28日下午,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长洪焰、副局长杨小俊等一行走进凤楼村,开展帮扶工作专项调研,并入户慰问贫困户,传达党和政府的关怀。

调研组首先来到凤楼村村委会,与凤楼村两委班子亲切交谈,详细了解帮扶项目落实情况,关心村委组织建设,共同探讨了下阶段帮扶工作开展方向。洪焰局长对过去凤楼帮扶工作取得的成效表示了肯定,对实现贫困户稳定脱贫和壮大村集体经济提出意见和建议,鼓励村两委班子再接再厉,坚定不移的落实党中央指示精神,坚决完成脱贫攻坚各项任务。随后,调研组分别入户走访了梁广宽、项水娇、梁木生3户贫困户,与贫困户拉家常,深入了解到户帮扶措施落实成效,关心贫困户疾苦。病有所医、老有所养、业有所帮、居有其屋,贫困户过上安稳生活,纷纷表示感谢共产党,感谢中山帮扶。调研组还为贫困户送上米面、月饼等节日慰问品,表达节日问候,勉励他们自强不息、乐观向上、争取早日脱贫致富。

最后,调研组还开展了挂贫困户遍访活动,逐户走访,详细了解贫困户实际情况,针对贫困户的需求和存在困难,有的施策,加大帮扶力度,务求全面完成各项帮扶任务,与贫困户携手共奔小康。



中山市人力资源和社会保障局

2019年8月30日