中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

我市开展农民工工资支付专项检查工作

发布时间:2019-02-01  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

1月31日,市人力资源社会保障局党组书记、局长洪焰同志,局党组成员、机关党委书记陈壮林同志以及市劳动保障监察综合行政执法支队到阜沙、南头两镇实地了解2019年春节前农民工工资支付情况专项检查工作开展情况。

近期,按照国家人社部的统一部署,我市由人社部门牵头,联合住建、交通运输、水务等十二个部门,于2018年11月至2019年春节前联合开展农民工工资支付情况专项检查。开展专项检查以来,我市共检查用人单位2816家,涉及劳动者14.9万人,查处集体欠薪案件21件,为劳动者追回工资金额558万元。向社会公布19宗用人单位重大劳动保障违法行为,其中18宗为欠薪企业。



中山市人力资源和社会保障局

2019年2月1日