中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

我市3名专家获批享受国务院政府特殊津贴

发布时间:2019-01-31  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

日前,人力资源和社会保障部公布了2018年享受政府特殊津贴人员名单,我市中山出入境检验检疫局检验检疫技术中心研究员岳巧云,中山市人民医院院长、主任医师袁勇,中山市技师学院高级技师、高级工程师邬海雄等3人经国务院批准,享受2018年政府特殊津贴。至此,我市共有44名专家享受国务院特殊津贴。

始于l990年的政府特殊津贴制度,是国家向做出突出贡献的专家、学者、技术人员和高技能人才颁发荣誉证书,发放政府特殊津贴的一种奖励制度,是党和政府关心和爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。我市本次获批准享受特殊津贴的3位专家,是我局经过层层选拔并经市政府同意推荐,他们均在各自工作岗位上取得突出业绩,做出重要贡献,且均为各自行业的领军人物。按照规定,他们将获得国家和省合共3万元的特殊津贴,并获国务院颁发《政府特殊津贴证书》。

近年来,我市深入实施“中山优才工程”,不断优化人才成长环境,高层次人才总量和层次明显提高。这次新增3名享受政府特殊津贴专家,是我市高层次人才队伍建设成果的又一体现。

下一步,我局将大力弘扬享受政府特殊津贴专家求真务实、爱岗敬业、无私奉献的精神,采取多种措施,积极创造条件,进一步营造人才成长发展的良好环境,在全市大兴识才爱才敬才用才之风,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,为我市培养更多紧缺适用高层次人才,为努力交出“四个走在全国前列”优异中山答卷提供高层次人才支持。

中山市人力资源和社会保障局

2019年1月31日