中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

市人社局传达学习整治领导干部利用名贵特产谋取私利问题专项整治工作通知精神

发布时间:2018-12-18  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

3a.jpg


6a.jpg


12月17日下午,市人社局召开党组中心组理论(扩大)学习会,会议第一议题学习了《光明日报》关于深入贯彻落实习近平总书记广东考察重要讲话精神“五论”文章,并专题学习了中央、省、市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神,同时还学习了宪法修正案、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《干部人事档案工作条例》。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长洪焰同志主持会议,局属各单位正科长以上干部共50人参加了会议。

会议要求,全体党员干部职工要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为人社系统当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。

会议强调,中央、省、市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》充分体现了党中央严刹“四风”纠治不良习气的政治意识和坚持全面从严治党一以贯之的坚定决心,政治性、针对性、规范性强,是对党员干部廉洁自律底线的要求。

洪焰同志在学习会上强调,人社系统全体党员干部职工要坚决贯彻中央、省、市纪委的《通知》精神,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要的政治任务,坚决贯彻落实,切实防止四风变异反弹,并提出四点工作要求:

一要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神内涵。围绕习近平总书记对广东提出的四个方面重要要求,开展深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神“4+1”专题学习。

二要坚持问题导向,认真开展党建工作“回头看”。结合模范机关创建工作,开展自查整改,确保党建工作责任和规范化建设任务全面落实。

三要坚持“严”字当头,营造良好政治生态。坚决贯彻落实中央八项规定精神,持续反对“四风”,切实增强政治敏锐性,强化“红线、底线意识”。

四要履职尽责,科学谋划新一年工作。围绕社会保障、就业创业、劳动关系、人才管理、人事管理等人社重点工作逐项盘点、查漏补缺,确保今年人社各项目标任务全面完成,同时做好谋篇布局,科学谋划新一年人社工作。

市人社局党组成员、驻市人社局纪检组组长李桂阳同志在学习会上强调,人社系统党员干部一定要提高政治站位,坚决贯彻落实《通知》精神,并提出“听得进去、学会拒绝、认真落实”十二字具体要求与大家共勉。



中山市人力资源和社会保障局

2018年12月18日