中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

省人社厅副厅长谢树兴到我市开展劳动关系调研

发布时间:2018-12-19  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

图片6.png

12月14日,省人社厅副厅长谢树兴、劳动关系处处长邓尧均一行三人到我市开展省市共建火炬开发区构建和谐劳动关系综合试验区和劳务派遣用工管理调研。市委常委、火炬开发区党工委书记侯奕斌在火炬开发区管委会会见谢树兴副厅长一行。市人社局局长洪焰、局机关党委书记陈壮林、局劳动关系科等科室单位负责人陪同调研组调研。

火炬开发区党工委委员林子平向调研组汇报了火炬开发区构建和谐劳动关系综合试验区启动一年来工作情况和2019年工作思路。谢树兴副厅长充分肯定了综合试验区的工作有亮点、有效果,开展得好。鼓励试验区围绕做实做强“八七平台”、创新劳动关系公共服务、对接扶贫协作、开发粤港澳大湾区青年创业服务等方面下功夫,尽快形成“火炬经验”推广。火炬开发区党工委副书记、管委会主任招鸿表示,火炬开发区管委会将认真落实省人社厅对试验区的工作要求,继续在人力、财力、物力等方面给予试验区建设全力支持。

   调研组召开了三场劳务派遣用工管理座谈会,分别听取市人社局有关科室单位负责人、10家用工单位代表、8家劳务派遣单位负责人就劳务派遣用工情况、存在困难、对策等情况汇报,并就规范劳务派遣用工、促进企业经营生产可持续发展、确保劳动关系和谐稳定等方面,与参会人员进行交流。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年12月19日