中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

成都市新都区人社局到我局考察构建和谐劳动关系工作

发布时间:2018-12-07  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

12月3日至4日,成都市新都区人社局党组成员、区医保局局长谭明志率新都区人社局相关科室一行7人组成考察组,到我市考察学习构建和谐劳动关系综合试验区工作。我局党组成员、局直属机关党委书记陈壮林及相关科室负责人陪同考察并介绍经验。

12月3日,考察组一行先后考察了我市劳动人事仲裁院、劳动监察指挥中心及人社服务大厅的运行情况。在实地考察过程中,考察组详细了解了我市劳动关系两网化及劳动关系风险预警防控机制的建设和运行情况,劳动人事争议调解仲裁的办案程序及引进社会力量参与劳动争议调解的经验做法,社会保险办理及医疗保险待遇支付等有关情况。

图片1.jpg

12月4日,考察组来到火炬开发区,在火炬高技术产业开发区党工委委员林子平、火炬开发区人社分局副局长孙庆森及相关人员的陪同下,进行了座谈交流。交流会上,我局劳动关系科科长陈国明介绍了我市构建和谐劳动关系工作情况及下一步的思路;火炬开发区人社分局副局长孙庆森介绍了省市共建和谐劳动关系综合试验区推进情况;新都区人社局党组成员、区医保局局长谭明志介绍部省共新都区共建和谐劳动关系综合试验区6年来形成经验;双方还就如何建设和谐劳动关系综合试验区,社会力量参与构建和谐劳动关系的运行模式、小微企业劳动关系事务托管服务情况、劳务派遣用工等问题进行了深入的探讨。

图片2.jpg

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年12月7日