中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

省人社厅调研组到中山开展“深调研”工作

发布时间:2018-09-13  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

明阳风电9小.jpg


与企业代表座谈3小.jpg



9月5-6日,省人社厅党组成员、副厅长葛国兴率调研组一行4人赴我市开展“深调研”工作。本次调研工作主要围绕技能人才与先进制造业协同发展及推进粤港澳大湾区建设两大主题。

调研组先后实地走访明阳智慧能源、迈雷特数控技术、广东通宇通讯等三家先进制造业企业,结合调研主题,详细了解先进制造业行业发展现以及技能人才培养情况。其后,我局邀请市发改、经信、统计等部门以及相关行业协会和先进制造业企业等与调研组进行座谈交流。座谈会上,参会人员就先进制造产业构成、先进制造业发展需求、技能人才培养引进、人才待遇水平以及基础平台建设等方面开展深入探讨分析。据企业代表介绍,我市开展的企业紧缺适用高层次人才评定工作,吸引先进制造业企业参与,让企业和技能人才享受到实惠,有利于企业技能人才培养引进和稳定人才队伍。同时,企业代表高度评价了市技师学院开展的校企合作培养模式,为企业培养了一批技能熟练度好、岗前实操经验扎实的技能人才。



中山市人力资源和社会保障局

2018年9月13日