中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

增强“四个意识”,营造良好政治生态

市人社局召开第5期“人社学堂”暨党风廉政教育宣讲会

发布时间:2018-08-29  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

8月22日下午,市人社局召开2018年第5期“人社学堂”暨党风廉政教育宣讲会,邀请市委党校党建与统战理论教研室主任李文平同志作题为“坚持把党的政治建设放在首位”专题辅导。局副处级以上领导、局属各单位副科级以上干部、市技师学院中层以上干部、基层党支部委员和党务干部共150余人参加学习会。局党组成员、机关党委书记陈壮林同志主持学习会。

会上,李文平主任结合当前全面从严治党的新形势,从党的政治建设是党的根本性建设、坚持党中央权威和集中统一领导、严肃党内政治生活、发展积极健康的党内政治文化、自觉加强党性锻炼等五个内容,运用大量具体事例,分析了坚持把党的政治建设放在首位的意义和重要性,强调把党的政治建设摆在首位是完成新时代党的历史使命的必然要求,希望人社系统党员干部职工要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。

学习会,陈壮林同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态和坚持总体国家安全观的重压论述,并提出四点要求:一是进一步提高政治站位。人社系统全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”, 做到“五个必须”,严守政治纪律和政治规矩,从严从实落实巡视整改各项工作,共同营造人社系统风清气正的良好政治生态。二是落实意识形态工作责任制。牢牢把握意识形态工作正确方向,传播正能量,教育党员干部职工增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。加强阵地建设和管理,防范局网站、微信、微博公众号各类阵地风险,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是组织开展好纪律教育学习月各项工作,各基层党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织学习监察法学习问答、正风反腐警示录2018、新时代党性修养典型案例评析等廉政书籍,组织党员观看廉政影片,开展红色线路体验活动,加强安全保密教育,开展廉政风险排查。四是要把学习成果转化为推动人社事业发展的强大动力。坚持以人民为中心的思想,增强为民意识,优化人社窗口服务效能,彻底打通为民服务“最后一公里”。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年8月29日