中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

市人社局专题学习省委十二届四次全会精神和市委十四届四次全会精神

发布时间:2018-06-26  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

 

12期学习会.JPG

 

6月25日上午,市人社局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习中共广东省委第十二届四次全会精神、全省加强基层党组织建设工作会议精神和中共中山市委十四届四次全会精神,会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》(第二卷)关于建设社会主义法治国家的重要论述。市人社局党组成员、副局长吴镜芳同志主持学习会,局副处级以上干部、局属各科室(单位)主要负责同志参加学习。

吴镜芳同志在会上首先传达学习了中共广东省十二届四次全会精神、全省加强基层党组织建设工作会议精神和中共中山市委十四届四次全会精神,特别是省委书记李希同志在省委十二届四次全会上的讲话精神,并就学习贯彻省、市全会精神提出两点要求:一是要迅速传达学习省、市全会精神。局制定学习贯彻省、市全会精神工作方案,属各基层党组织要迅速将省委和市委全会精神传达到每一位党员干部职工,全面准确领会省、市全会的精神实质和目标任务。二是要主动担当作为,为实现“四个走在全国前列”贡献人社力量。切实提高政治站位,践行新发展理念,坚持新担当新作为,在打造人才创新高地,提升民生保障水平、构建和谐劳动关系等方面工作持续发力,为实现“四个走在全国前列”,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中山落地生根、结出丰硕成果交出民生保障领域满意的答卷。

会上,市人社局党组成员、副局长黄志国同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲——加快建设社会主义法治国家和《习近平谈治国理政》(第二卷)关于建设社会主义法治国家重要论述。黄志国同志要求局属各单位和党员干部职工要增强法治意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等法治观念,提高运用法治思维和法治方式推动工作落实、化解社会矛盾的能力,全面推进政务公开,落实行政机关内部重大决策合法性审查机制,做到严格规范公正文明执法。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年6月26日