中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

市人社局积极做好高层次人才评定宣传发动工作

发布时间:2018-06-05  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

 为进一步优化高层次人才集聚的“软环境”,让人才引得进、留的住,从今年5月起,市人社局陆续在镇区分片举行人才评定工作政策宣讲会。5月29日,我市首场人才政策及高层次人才评定专题宣讲活动在黄圃镇人社分局举办,黄圃镇及周边地区共90多家大型企业派员参加,就今年我市企业紧缺适用高层次人才评定申报工作进行面对面交流。

今年我市企业紧缺适用高层次人才评定报名工作将于6月30日结束,为保证受惠面和提高评定工作质量,市人社局除了在局政务网上发布公告外,还开展了一系列宣传工作。一是更新人才政策内容,印刷宣传单张,配合宣讲活动向企业派发。二是提前预告让各镇区做好宣传发动工作,邀请大型企业派员参加,统计好参会人数举办宣讲会,有针对性地对人才评定政策及待遇进行明细解读,结合我市及周边城市的引才、用才环境进行分析。三是畅通线上交流服务平台,让企业代表加入市人才工作交流QQ群,建立长期服务沟通渠道,把我市人才政策上传共享,及时解答企业提出的各类人才工作问题。目前,已邀请加入的企业代表人数达500多人,确保全面宣传到位。同时,依托市人社局政务信息网站,引导企业关注人才信息和查阅政策文件,指导企业完成紧缺适用高层次人才评定网上资料申报工作。6月份,我局将在火炬区、南头、小榄、横栏等镇区,分片举办紧缺适用高层次人才评定宣讲会。

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年6月5日