中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

贯彻学习新思想 新时代实现新作为

市人社局专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

发布时间:2018-05-24  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

DSC07360.jpg

5月21日上午,市人社局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长洪焰同志主持学习会,局副处级以上干部、局属各科室(单位)主要负责同志参加学习会。

洪焰同志在会上原文领学了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并就学习贯彻《意见》提出三点要求:一是各基层党组织要迅速组织学习,充分认识学习贯彻《意见》的重大意义,把《意见》精神迅速传达到每一名党员干部职工,教育党员干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代实现新作为。二是加强干部思想教育,树立正确的用人导向,认真贯彻落实《意见》提出的鲜明树立重实干重实绩的用人导向,要落实好干部标准,突出政治标准,落实容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。三是激发创业干事热情。把握新时代赋予人社工作的新目标新要求,坚持以人民为中心的发展理念,全力促进就业创业,深化社会保障改革,加快人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,奋力开创全市人社事业发展新局面。

会上还学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神、李希书记在十二届省纪委二次全会上的讲话精神、市委陈旭东书记在中山全面深化改革工作会议上的讲话精神和市纪委关于做好五一端午期间纠正“四风”工作等文件精神。会议还就开好局领导班子肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会征求与会同志的意见建议。

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年5月24日