中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

新时代•新青年•新作为

中山市人社局团委开展纪念“五四”运动99周年暨“青年大学习”五四主题户外拓展团日活动

发布时间:2018-05-11  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

活动集体照1.JPG

重温入团誓词1.JPG

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,引导我局全体团员青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,在局党组和局机关党委的正确带领和指导下,局团委于5月4日组织全局团员青年开展纪念“五四”运动99周年暨“青年大学习”五四主题户外拓展团日活动。

局团委书记郤海英带领全体团员青年重温入团誓词,并以“新时代青年说”为题,围绕学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,向全体团员青年讲授团课。局团委书记郤海英勉励全体团员青年,作为青年一代,我们“生逢其时,也重任在肩”,习近平总书记对广大青年的重要讲话,指明了当代青年的时代坐标和历史责任,标定了新时代的新目标,寄托了新青年的新作为。全体团员青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,着力改革发展,自觉把人社各项工作定位到实现“四个走在全国前列”中,为青春涂上奋斗的底色,在加快建设“五个中山”中贡献青春力量。

随后,全体团员青年通过“广东共青团”微信公众号集中开展“习近平总书记重要讲话精神”线上学习和“总书记谈治国理政”知识竞答,并进行深入的学习心得交流,现场学习氛围浓厚,竞答气氛热烈。

在授课和集中学习之余,局团委组织全体团员青年开展户外拓展活动,有效提高团员青年的组织和沟通能力,达到增强队伍的凝聚力,磨练个人意志,激发拼搏精神的良好效果。

全体团员青年将牢记习近平总书记关于“中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋进中变为现实”的嘱托,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

 

 

共青团中山市人力资源和社会保障局委员会

2018年5月7日