中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

市劳动人事仲裁院举办劳动法公益讲座

发布时间:2018-05-10  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

仲裁院讲座.jpg

4月27日上午,市仲裁院举办了主题为“用劳动法律保障企业用工稳定”的劳动法公益讲座,全市近110家企业踊跃报名参加。本次讲座由市仲裁院法律援助点律师、广东弘力律师事务所律师郑健伟主讲,内容涉及招聘管理、签约管理、工资管理、离职管理等。讲座还设互动环节,市仲裁院徐义琴院长和市人社局劳动关系科陈国明科长参与了互动,与企业就劳动关系热点、疑点、难点问题展开了积极讨论,现场气氛十分活跃。

本次讲座,既有效提高了企业对劳动保障法律法规政策的认识,又增强了企业依法用工和依法维权的意识,对今后更加规范用工管理、维护劳资权益、减少劳资纠纷、保障企业员工利益、促进社会和谐稳定,具有非常重要指导意义,受到与会企业的一致好评,同时也为深入打造“阳光仲裁、公信仲裁”的服务品牌奠定了坚实的基础。

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年5月4日