中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

徐小莉副市长带队调研我市民办技工教育情况

发布时间:2018-04-27  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

909984509340679991.jpg

为深入贯彻落实省委书记李希到中山调研时对技工教育事业提出的新要求,4月24日,副市长徐小莉一行到我市两所民办技工学校调研民办技工教育情况。市人社局、教体局、职教集团等负责同志参加调研。

调研组先后到中山工贸技工学校和启航技工学校实地走访调研,考察实训教学楼、食堂、图书馆、体育场馆等地,了解学校软硬件建设、专业设置、教学和就业情况,并与师生进行亲切交流。在工作座谈会上,中山工贸技工学校校长陈彦和启航技工学校董事长张秀成分别就办学、招生、经费、用地等方面做详细汇报,并提出意见和建议,希望市政府在办学、生均经费补贴、教师队伍建设等方面给予政策和经费扶持。市人社局和教体局就相关问题与学校进行充分交流。

徐小莉副市长对我市民办技工学校办学质量、水平予以充分肯定。她指出,民办教育作为教育事业的重要组成部分,为我市经济社会发展作出重要贡献,要尽可能为民办技工教育发展搭建平台、营造环境、提供便利,促进民办技工教育持续健康发展。她要求,市人社局和教体局要深入研究民办技工教育发展过程中遇到的问题和困难,提出切实可行的解决方案。她勉励学校,要放眼全国,结合中山产业需求,打造精品专业,进一步提高办学水平。

  

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年4月27日