中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

人社部工伤保险司副司长张晗率队莅临我市调研

发布时间:2018-04-09  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_8627.JPG

 

IMG_8719.JPG

3月29日,人力资源和社会保障部工伤保险司副司长张晗一行莅临我市调研工伤保险工作。省人社厅工伤保险处调研员王莉莎、省工伤康复医院院长助理刘辉霞、市委组织部副部长、市人社局局长洪焰陪同调研。市人社局副调研员张洁艺就我市工伤保险工作情况作了专题汇报。

汇报指出,我市严格执行《工伤保险条例》,按上级部署,不断完善工伤保险制度,不断提升工伤保险保障能力,工伤保险基金运行情况良好。近年来,我市着重从规范工伤认定流程、降低企业工伤保险费缴费、加强工伤保险基金监管、探索工伤预防项目等方面推进工伤保险工作,取得了一定的成效。

张晗副司长对我市工伤保险工作给予充分肯定,指出中山市工伤保险工作要大胆创新,主动作为,加大工伤保险法律政策宣传力度,加大工伤预防试点探索力度,结合“放管服”提升经办服务水平,更好地体现工伤保险制度优势。调研组一行还实地考察了市社会保险基金管理局工伤保险业务办理窗口,详细了解工伤保险经办信息化建设情况。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年4月9日