中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

15名“千人计划”专家坐诊 48家企业排队挂号

3名专家现场签约并携项目落户翠亨新区

发布时间:2018-03-28  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

1.png

人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟与市委常委、

组织部长陈小娟就中山人才工作进行深入交流


2.png

人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟在启动仪式上致辞


3.png

3名“千人计划”专家现场签约并携项目落户翠亨新区


4.png

“千人计划”专家与我市企业进行深入交流


3月27日上午,“千人计划”专家暨创业导师中山行活动的启动仪式在雅居乐长江酒店举行,人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,省人社厅副厅长郑朝阳,市委常委、组织部长陈小娟等领导,以及我市重点人才载体、重点企业负责人、创业企业负责人等120多人参加启动仪式。

“千人计划”专家中山行,是继去年“千人计划”广东省服务窗口中山市分窗口揭牌后,举行的又一次重要活动,也是本届中山人才节系列活动的重要组成部分。活动由人社部留学人员和专家服务中心、省人社厅、中山市人才工作领导小组联合主办,广东省人才服务局、市人社局和市人才局共同承办。人社部留学人员和专家服务中心邀请了15名“千人计划”专家,通过参加现场对接会,开展对接服务等活动,深入市工业技术研究中心、明阳智慧能源集团股份公司等实地考察创新创业环境,与我市48家企事业单位开展项目对接,将为企业解决近110项技术难题。

今年“千人计划”专家中山行活动,除了向各位专家宣传推介我市政策及环境外,更重要的是搭建“千人计划”专家与中山企事业单位对接平台,为他们解决技术难题,进行项目合作,加速我市企业创新创业进程,为中山市实施创新驱动发展战略提供人才支撑和智力支持。此次活动最大的亮点是,通过前期对接,已有3名“千人专家”现场签约并携项目落户留创园翠亨新区分园。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年3月28日