中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

贯彻“四个走在全国前列”新要求 奋力开创人社工作新局面

市人社局召开党组中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神和党的十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-15  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

2.JPG

3月12日上午,市人社局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及党的十九届三中全会精神,局属单位两个科室(单位)负责人在会上作了学习发言,局副处级以上领导和局属各科室(单位)主要负责同志参加了会议。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长洪焰同志在会上传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、省委书记李希同志在广东代表团全体会议上的讲话要求以及市委书记陈旭东同志在市委常委会的讲话要求,并就人社系统贯彻落实习近平总书记讲话精神提出三方面要求。

一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神内涵。坚持把政治建设摆在首位,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,迅速在全市人社系统上下兴起学习宣传贯彻热潮,确保把精神传达到每一位党员干部职工。要围绕创新和人才、为人民谋幸福等方面,开展“深调研”,推动习近平总书记重要讲话精神在我市人社领域落地生根、结出丰硕成果。

二是要围绕市委提出的“贯彻‘四个走在全国前列’新要求,中山要努力交出优异答卷”的工作部署,抓实我市各项民生保障工作。紧扣“兜底线、织密网、建机制”的要求,牢牢守住风险、民生、稳定底线,抓实抓细就业创业、社保保障、人事人才、收入分配、和谐劳动关系等重点改革突破,研究推进“智慧人社”规划建设,推动我市人力资源社会保障事业走在前列。

三是要贯彻落实习近平总书记提出“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”要求,近期重点做好“中山人才节”、“3.28”招才引智各项工作。开展粤港澳大湾区百名博士中山行活动:邀请百名博士来中山,与企业进行对接,吸引和集聚人才到中山创新创业。举办好“智汇中山”人才洽谈会:3月31日(周六)在中山体育馆主馆举办人才招聘会。组织200家我市重点企业参会,提供约5000个本科以上中高级人才岗位。

四是要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,从严抓实基层党建。严守政治纪律和政治规矩,确保人社系统各级党组织和党员干部同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格按照市委“四化”标准推进基层党组织建设,努力把人社系统各级组织锻造得更加坚强有力。认真贯彻落实习近平就作风建设作出的重要批示,贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,组织开展机关作风专项整治,坚决防止不良风气反弹回潮。加强法治人社建设,维护宪法权威,培育法治思维,尊法学法守法用法,坚持依法行政,奋力开创人社工作新局面。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年3月15日