中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

凝心聚力 砥砺奋进 推动社保经办管理工作再上新台阶

市社保基金管理局召开2017年度社保工作总结会

发布时间:2018-02-04  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

社保工作年终总结会.JPG

1月26日、2月3日,市社保基金管理局先后召开2017年度全市社保经办工作会议、社保工作年终总结会,市人社局张立波副局长,市社保基金管理局张锦宁局长,朱成江、郑志豪、席小华副局长,各科室中层干部,各镇区人社分局分管社保的领导和社保股股长,全体工作人员参加了会议。

会议总结了2017年全市社保经办工作开展情况,并分析存在的问题,黄圃人社分局、坦洲人社分局、大涌人社分局作为镇区社保经办机构代表做了经验介绍。张锦宁局长代表市社保基金管理局对各人社分局、全体工作人员的付出表示衷心感谢,并对2018年工作进行了重点部署:一是围绕中心工作,落实民生改革任务。全面实施全民参保计划、深入推进企业职工基本养老保险省级统筹。进一步推进机关事业单位养老保险制度改革,推进基本医疗保险异地就医直接结算,完善结算衔接。二是围绕需求导向,提升经办服务水平。加强社会保险经办服务窗口建设,进一步落实“放管服”要求,推动“一门式、一站式”综合经办前台全市通办模式建设,完善“互联网+社保”,推动社保业务网上办理、自助办理,助力全省社保公共服务统一经办平台建设。三是加强风险内控,确保社会保险基金安全。继续完善和优化社保稽核管理系统功能,以《社会保险法》为准则做好“废、改、立”工作,研定社会保险基金风险应急处置预案,切实维护社会稳定。四是强化培训教育和管理,打造素质过硬的经办服务队伍。认真抓好工作人员的政策业务培训,严格落实岗位责任制要求,严格抓好队伍作风建设,努力打造 “为民、务实、清廉、高效”的干部队伍。

市人社局张立波副局长对全体社保人一年来的辛勤付出和无私奉献给予高度肯定,并分析了当前社保事业的发展趋势,对社保经办管理工作提出了三点意见:一是立足新时代,深化认识,准确把握全面建成多层次社会保障体系的主要任务。二是深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生。三是强化改革创新,狠抓队伍,进一步改进和优化社保经办服务。

2018年的社保工作任务依然艰巨繁重,改革力度将更大。社保基金管理局将全面贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立和贯彻新发展理念,激发新动能,凝心聚力、攻坚克难,以更加扎实的工作、更加出色的业绩,为决胜全面建成小康社会,为建设幸福和美中山贡献更多力量,全力推动社保经办工作再上新台阶。

 

中山市社会保险基金管理局

2018年2月4日