中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

我市火炬开发区联富等社区荣获“省级充分就业星级社区”称号

发布时间:2018-02-05  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

2018年1月底,我市创建充分就业社区工作又传来喜讯,经省人社厅《关于公布第四批省级充分就业星级社区名单的通知》(粤人社办[2018]8号)文件认定,我市火炬开发区联富、东区桃苑、小榄镇新市等三个社区荣获“省级充分就业星级社区”称号。

近年,在市委市政府的正确领导和科学部署下,在市、镇(区)、村(社区)各级领导的高度重视和鼎力支持下,市人社局在着力加强基层公共服务平台建设和管理的基础上,积极推动国家级、省级充分就业社区创建工作,自2010年以来,我市基本上每两年一次向省人社厅推荐创建省级充分就业星级社区,每次均能成功创建。至今,我市共累计创建国家级充分就业示范社区2个(黄圃镇马安、东区起湾),省级充分就业星级社区12个(黄圃镇马安,东区起湾、桃苑,小榄镇盛丰、新市,三乡镇圩仔,沙溪镇龙瑞,坦洲镇十四村,火炬区六和、联富,西区彩虹,民众镇民众),全市市级充分就业村(社区)创建成功率每年均达95℅以上。硕果累累,成绩显著。

今后,市人社局将再接再厉,扎实推进市、镇、村三级公共就业服务平台建设,充分发挥村(社区)人力资源社会保障服务站在促进就业再就业中的“桥头堡”作用,切实解决服务群众“最后一公里”问题。努力巩固创建成果,继续营造争创充分就业社区的良好氛围,力争为我市创建国家级、省级充分就业社区工作再添佳绩。

 

 

              中山市人力资源和社会保障局

               2018年2月1日