中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

明纪律守规矩,强化责任意识和服务自觉

市人社局召开第15期“人社学堂”暨廉政教育学习会

发布时间:2017-12-22  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

捕获.JPG

12月21日下午,市人社局召开2017年第15期“人社学堂”暨廉政教育学习会,邀请市人民检察院党组成员、反渎职侵权局局长田洪同志作预防职务犯罪专题辅导,市人社局党组书记、局长洪焰同志出席会议并讲话。局属单位副科级以上干部、市技师学院中层以上干部、基层党支部委员和党务干部共150余人参加学习会。人社局党组成员、副局长吴镜芳同志主持学习会。

会上,田洪局长分析了我市当前职务犯罪的形势,深入剖析了发生在身边的职务犯罪典型案例,列举了其他省市人社系统发生的职务犯罪案例,分析了原因,告诫人社系统党员干部职工务必从中汲取深刻教训,坚持依法行政,依法用权,按法定程序履职,时刻坚守党纪的底线和法律的红线。

洪焰同志在讲话中对人社系统党员干部职工提出三点要求:一是强化政治意识和风险防范意识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,增强政治自觉,着力防范政治风险、工作风险和廉政风险,争当学习贯彻十九大精神的表率。二是要强化责任意识和服务自觉。要坚持以问题为导向,梳理排查内部管理存在问题,对年度审计反映出的问题进行认真整改;要严格落实“亮身份、亮形象、亮职责、亮承诺”工作要求,提升窗口服务水平。三是强化谋划意识和创新思维。要对标党的十九大报告、省委十二届二次全会、市委十四届二次全会对人力资源和社会保障工作提出的新要求新任务,科学谋划2018年和今后一段时期的工作。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年12月22日