中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

融汇智慧源流 聚焦中山发展

我市组团参加“2017中国海外人才交流大会暨第十九届中国留学人员广州科技交流会”

发布时间:2017-12-25  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

1.JPG
2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会开幕

2.JPG
 2017海交会中山展位

5.JPG
市委组织部副部长、市人社局局长洪焰与专家周广滨交流

为做好中山市海外人才精准引进、项目精准对接工作,推动中山创新创业发展,实现组团式发展新格局。12月20-21日,市委组织部、市人社局、火炬开发区管委会、中山留创园等单位组团,赴广州国际会展中心琶洲展馆参加2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(下称“海交会”)。

作为目前中国规模最大、开放度最高、覆盖面最广、最具影响力的海外高层次人才交流平台,2017海交会以“智汇、创新、共赢”为主题,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,按照国际化、专业化、市场化、信息化的原则,实现三个转变,即力推办会内容由人才交流向“人才交流+成果交易”转变、参会群体由高层次人才向“高层次人才+高技能人才”转变、办会模式由政府主导向“政府引导+企业主导”转变,实现总体定位向“吸引海外留学人员回国创新创业”“吸引高层次海外人才来华交流合作”“促进已回国海外高层次人才跨地区交流”并重转移。据了解,本届海交会展览展示面积达5万余平方米,吸引来自世界各地3000余名海外人才参加,带来人才项目需求近2000项,岗位需求上万个。

市委市政府高度重视本次活动,以“创新热土·创业沃土·宜家乐土”为主题组团参展参会,在展会上设置了150平方米特装展位,以展版展览、液晶播放等方式,全方位介绍了中山市,火炬区,还有留创园的创新创业环境,以及中山区位优势、环境优势、产业发展、孵化平台发展情况。展会期间,共派发宣传册和政策资料200多套,吸引近40个有意向的海外人才和创新项目前来咨询,与多个国家、多个省份、多层次人员、多种项目之间进行沟通交流。

市委组织部副部长、市人社局局长洪焰和中山火炬开发区党工委委员林子平亲临海交会现场,先后参观了中山市、千人计划南方创业服务中心等展区,洪焰局长还在人力资源服务产业展示专区与多家国内外知名人力资源服务机构进行了深入交流。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年12月25日