中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

市人社局召开全市加强劳务派遣管理工作会议

发布时间:2017-10-27  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_2981.JPG


10月26日,为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步加强劳务派遣管理,促进劳务派遣健康发展,构建和谐劳动关系,市人社局召开全市加强劳务派遣企业管理工作会议。全市181家劳务派遣企业负责人,市人社局劳动关系科、劳动保障监察综合行政执法支队、审批服务办公室等单位负责人,24个镇区人社分局相关负责人等约200多人参加会议。市人社局机关党委书记陈壮林参加会议,并作动员讲话。

会上,陈壮林书记就如何加强劳务派遣管理提出三点意见:一是认清形势,充分认识加强劳务派遣管理的紧迫性、重要性;二是加强学习,夯实劳务派遣管理理论知识基础;三是落实措施,提高劳务派遣管理水平。随后,市人社局劳动监察综合行政执法支队负责人通报了劳务派遣企业违法行为查处情况。市人社局劳动关系科负责人通报了2016年度劳务派遣企业经营情况报告接收审查情况,讲授劳务派遣相关法律法规知识,部署2017年度劳务派遣企业经营情况报告工作。与会人员就如何完善劳务派遣管理进行了充分交流互动。



中山市人力资源和社会保障局

2017年10月27日