中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

我市举行2017年度军转干部考试

发布时间:2017-10-17  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

根据上级部署及年度军转安置工作计划,10月15日上午,我市在市技师学院举行2017年度广东省(中山考区)营级以下职务(含专业技术10级)军转干部进入公务员法管理单位和参照公务员法管理单位的笔试。今年我市共有37名军转干部参加笔试,总成绩为笔试得分与考核得分之和,最后按总成绩由高到低依次录取,竞争27个单位的34个岗位。市委组织部副部长、市人社局局长洪焰任考区主考,市人社局分管领导任副主考,市纪委派驻组全程监督。

今年是深化国防和军队改革工作的第二年,省下达我市接收安置的军转干部共69名(计划安置59名,自主择业安置10名),较往年有较大幅度的增加,时间紧、任务重。市委、市政府高度重视深化国防和军队改革期间军转安置工作,把做好军转安置工作作为关系国防和军队改革的一件大事,一项政治任务摆在突出位置,及时召开军转安置工作领导小组和全市军转安置工作会议,研究部署今年的军转安置工作。今年,我市计划安置的军转干部进入公务员法管理和参照公务员法管理单位的比例确定在93%(与去年持平,不低于全省平均水平),目前各项工作正有条不紊地按计划推进。



中山市人力资源和社会保障局

2017年10月17日