中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

中山留创园企业喜获广东“众创杯”大学生启航赛企业组银奖

发布时间:2017-10-13  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

创业大赛获奖.JPG


9月26日,由广东省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省台办等单位主办,广州市人力资源和社会保障局承办,中国南方人才市场协办的2017年“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第六届大学生创业大赛总决赛暨颁奖典礼在广东广播电视台演播大厅圆满落下帷幕。经过六个月的激烈角逐,我市大学生李雄辉创办的中山英达思迅智能科技有限公司(一体化智能工厂信息化管理系统项目)在半决赛中以总分第一名的成绩进入总决赛,总决赛在广东广播电视台1600平米演播大厅举行,经过多个环节的激烈角逐最终中山英达思迅智能科技有限公司摘得大赛企业组银奖。

中山英达思迅智能科技有限公司是我市中山留创园引进的高新技术企业,是一家专注研发和提供智能制造软硬件一体化产品和解决方案、柔性生产线信息系统、柔性设备控制系统、视觉检测、机器人应用开发、数据采集分析、全自动装配流水线设计、信息物流系统于一体的整体解决方案的公司。联合了业内专业的大学、研究机构以及有实力的专业公司,在3D可视化技术、多任务多线程数据采集方面、工业机器人应用、三维建模方面展开了详细的合作,取得了一系列成果,为公司的产品研发提供了足够的技术支持。 

回顾本届大赛,从4月走到9月,历经半年,大赛各主办、承办单位周密部署、精心筹划,省内100多所高校热情支持、积极配合,学生参赛热情高涨,海选项目约达8000个。在项目方面,覆盖了电子商务、移动互联网、教育、本地生活、医疗健康、文化娱乐等多个行业门类,充分说明了广东已经成为了大学生自主创新创业的沃土。

本届大赛最大的亮点是邀请台湾地区公私立大学、科技院校在校或毕业5年内大学生参赛,打造全新粤港澳台创新创业大赛平台。台湾赛区比赛自6月初启动,共吸引岛内60多个大学生团队和30多个初创企业参赛,参赛项目涉及电子信息、生物科技、环境化工等多个领域。



中山市人力资源和社会保障局

2017年10月11日